无标题文档
                                香港最准三码中特136期


                                                                                            最美快递员周亮亮:真情洒满投递路

                                                                                            日期:2017-09-15  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

                                                                                             最近,我市“80后”小伙周亮亮光荣入围“中国好人榜?#26412;?#19994;奉献类别,在投递员这个平凡岗位上,他做出了不平凡的成绩。9月8日,记者前往周亮亮的工作地点——新余市邮政分公司,听周亮亮讲述8年来他在漫漫投递路上所付出的真情。

                                                                                            “投递员这个工作,确实?#37327;?#19988;平凡,但是?#28909;?#36873;择了,就是一份责任,?#19968;?#19968;直好好?#19978;?#21435;。”记者见到周亮亮时,他刚刚从外派件完回到投递部,汗水已将工作服湿透。这样的岗位,周亮亮一干就是8年,无论刮风下雨,无论酷暑严寒,他从未有过退缩。8年来,他投递出报刊149万余件,信件6.19万余件,包裹2.96万余件,当日妥投率达到98.91%,从未出现过一?#26410;?#25237;、误投?#25237;?#22833;情况。他屡屡获奖,被评为江西邮政“百优”报刊揽收能手、新余市最美快递员?#28909;?#35465;。

                                                                                            2009年,26岁的周亮亮成为了新余市邮政分公司的一名投递员,刚开始接触这个行业,由于对业务和路段的不熟悉,他遇到过不少困?#36873;!?#21018;开始时脑子里记不住报纸投送的地点,我就随身携带一本笔记本,把投递点全都记在笔记本上,下班后对照笔记本上的投递地点,回忆当天的投递路线,让自己尽早地熟悉段道业务。?#34987;?#24518;起这段过往,周亮亮笑着说,“遇到困难的时候,挺过去就好了。”他是这样说的,也是这样做的。除了对业务的钻?#26657;?#20182;每天都笑容满面地跟人打招呼、?#37117;页#?#23613;快与片区内的居民熟络起?#30784;?#22914;今,周亮亮对自己投递区域的每一条街道、每一个角落都了如?#21018;疲?#22987;终坚持为用户提供最贴心的服务。

                                                                                            因为对工作认真负责、踏实肯干,2010年,周亮亮被委派投递1号段道,该段道主要服务于市委、市政府及其他一些党政机关。新余市邮政分公司投递部经理刘小安告诉记者,负责1号段道的投递,周亮亮是最合适的人选。“党政机关的服务质量和时限要求更高、更严苛,亮亮平日里工作就?#24863;模?#20154;又非常积极阳光,把这项工作交给他我放心。”于是,周亮亮?#24895;?#39640;的标?#23478;?#27714;自己,每天早上7点,他就早早到岗,整理分发信件、报刊,确保能准时送到客户手中。

                                                                                            “小周办事,我们放心。?#38381;?#26159;周亮亮的客户们最常说的一句话。在周亮亮看来,每封信都是一个嘱?#26657;?#27599;个邮件都是一份信任。今年高考?#26082;?#36890;知书投递期间,有一件?#26082;?#36890;知书按封面上的邮寄地址投递并没有这个收件人,本来这封信可以?#30784;八?#20449;”退回原处,可周亮亮并没有把它一退了之,工作责任心告诉他,这封沉甸甸的通知书对一个十年寒窗学子的重要性,他边投递、边打听,通过多方渠道,拨打114电?#23433;?#35810;和查找居委会户籍登记,终于查找到了收件人的正确投递地址,将?#26082;?#36890;知书及时送到望穿秋水的学子手中。

                                                                                            在常人看来较为普通的投递职业,周亮亮却对它燃烧着迸发的火焰。8年来,他用行动证明了一名普通邮递员的执着。太阳晒黑了他的皮肤,却融化不了他的热情。在认真做好投递服务工作的同时,他还积极学习业务知识,加强业务技能操作水平。今年,他又光荣入围“中国好人榜?#26412;?#19994;奉献类别,现已进入投票评议阶段,市民朋友可登录中国文明网向他点赞和评议。

                                                                                            与记者短暂交谈后,周亮亮又准备前往派件,他?#24266;?#37027;样忘我,依旧那样奉献,他犹如一只不知疲倦的鸿雁,在漫漫邮路上,?#20204;?#26149;和热血谱写着自己无悔的人生。“我认为判断一个人的价值,不应局限于看他取得了什么,还要看他贡献了什?#30784;?#27599;个人都有不同的价值观,有人虚度一生,?#24503;?#26080;为,有人勤奋拼搏,去实现人生自我价值,我觉得我很值,只要需要,我愿意一直?#19978;?#21435;,直到献出自己的全部的热情和力量。”周亮亮说。(见习记者 聂姝敏)

                                                                                            责任编辑:周旭蕾返回顶部