无标题文档
                                香港最准三码中特136期


                                                                                            我市两人入选2018年第四期“江西好人”

                                                                                            日期:2018-09-12  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

                                                                                            我市两人入选2018年第四期“江西好人”

                                                                                            8月31日,由江西省文明办主办的江西省道德模范与“身边好人”(九江)现场交流活动暨2018年第四期“江西好人”发布仪式隆重举行。由市文明办精心推荐的新余?#26032;?#22253;肉类食品有限公司董事长胡勇根入选“江西好人?#20445;?#21161;人为乐类),渝水区观下管理处新屋村村民钟涛涛入选“江西好人?#20445;?#35265;义勇为类)。

                                                                                            胡勇根创业致富不忘乡亲,用爱心温暖身边人。从2012年以来,胡勇根每年节日都会带上猪肉、水果、牛奶及现金去看望珠珊敬?#26174;?#21644;水西敬?#26174;?#30340;老人,出资数万元为敬?#26174;?#21644;老人添置生活用品。同时,积极捐助困难学子,大力支持教育事业。在胡勇根倡议下,爱心企业家开展“2017年高?#21152;?#31168;学子奖学助优活动?#20445;?#20849;募集?#24335;?#36817;20万元,其中胡勇根?#32422;?#20986;资10万元,帮助43名高?#21152;?#31168;学子和困难学子完成学业。他?#24895;?#20154;名义在水北中学和五?#20999;?#23398;各捐建一个图书室,还为市图书馆捐赠价值3万元书籍。

                                                                                            今年6月10日下午4时许,在孔目江观下段,一位9岁小女孩在江边玩耍时,不慎掉入江中。小女孩在河中不停地挣扎,并逐渐飘向江中,河水不时漫过她的头发,情况十分危急。千钧一发之际,正在附近钓鱼的钟涛涛听闻有人落水后,立即扔下鱼?#20572;?#19968;边掏手机、钥匙,一边使劲跑向事发地前往营救。钟涛?#25105;?#36335;飞奔,翻过栏?#32781;?#34915;服都没来得及脱,便纵身一跃扎入三四米深的江中,拼命向涉险小女孩游去。女孩被救起来时全身湿透,?#25104;?#21457;白。如果不是钟涛涛救助及时,后果将不堪设想。整个救人过程非常震?#24120;?#24403;现场群众还?#21019;?#24778;险中回过神来,钟涛涛在确认小女孩无大碍后便悄然离开。(本报讯 记者吴晓敏报)

                                                                                            责任编辑:王喜香返回顶部