无标题文档
                                香港最准三码中特136期


                                                                                            多措并举狠抓烟花爆竹禁燃禁放工作

                                                                                            日期:2019-02-12  来源:新余日报 字体:[大][中][小] [打印][关闭]

                                                                                            城北街道

                                                                                            多措并举狠抓烟花爆竹禁燃禁放工作

                                                                                            为切实贯彻落实市、区关于禁燃禁放烟花爆竹的规定,保护新余的蓝天净土,?#25442;?#23621;住环境。新春佳节来临之际,城北街道办针对辖区内370个小区(其中无物业小区254个)、69 个城中村管理难度十分艰巨的实际,为杜绝燃放烟花爆竹事件发生,确保40余平方公里领地上春节期间“只见宁静祥和景、不闻烟花爆竹声”。在前期层层传达发动、大造声势、悬挂宣传横幅、张贴禁燃倡议书广泛宣传后,日前又专题部署、周密安排,多措并举、严阵?#28304;?#20197;“三个前所未有”重?#21360;ⅰ?#20116;支队伍”联动巡查的举措,做到守土有责、守土担责,全力打好烟花爆竹禁燃禁放攻坚战。

                                                                                            针对辖区内居(村)民素质?#23614;?#19981;齐、禁燃禁放烟花爆竹难度大的局面,城北街道把做好禁燃禁放烟花爆竹工作作为当前最大的政治任务,在层层传达上级精神,深入居民小区宣传发动,让禁燃禁放工作家喻户晓、人人皆知,小区栋楼长、单元长发放张贴倡议书与住户签订禁燃禁放?#20449;?#20070;的同?#20445;?#20026;确保禁燃禁放工作到位?#29615;?#24377;,城北街道办又召开专题会议对禁燃禁放工作作出进一步安排部署,坚持以“三个前所未有”重?#21360;ⅰ?#20116;支队伍”联动巡查作支撑使禁燃禁放工作落到实处。“三个前所未有”即:一是思想重视前所未?#26657;?#25346;点领导、第一书记、蹲点干部、管理处社区干部都是所在辖区单位的负责人,春节期间轮流值守,随时处置?#29615;?#20107;件;二是工作力度前所未?#26657;?#25152;有值班人员每天深入各小区、城中村不停留不间断巡查,对违反禁燃禁放的人和事及时劝阻,对不听劝阻的及时报公安机关进行处罚;三是责任压?#30331;?#25152;未?#26657;?#23545;于不作为、慢作为的值守人员由纪委实施问责进行诫勉约谈。"五支队伍":即由社区(管理处)干部、回归党员志愿者、小区物业管理员、低保户、社区聘请人员五支队伍组成巡逻队,戴袖章、手持宣传话筒深入各小区流动宣传和巡查。

                                                                                            此外, 为加大巡查宣传劝阻力度,加大震慑力,城北街道办还购置了一批轻便话筒,统一录?#23631;思?#21333;明了、通俗易懂的禁燃禁放烟花爆竹宣传内容。1月31日上午,城北街道办举行宣传话筒统一发放和禁燃禁放再动员仪式,正式打响2019新春佳节禁燃禁放烟花爆竹攻坚战。(报渝水讯 通?#23545;?#31616;仕新报)

                                                                                            责任编辑:王喜香返回顶部